注册

点赞|患者锦旗飘飘致谢意,五洲妇科暖心服务赢好评


来源:深圳之窗

近日,深圳五洲中医院妇科门诊收到一份来自患者的“谢礼”。赠送的这一面锦旗,就是出院不久的金女士送给科室的“礼物”。原来,在妇科门诊严淑莲主任和其他医护人员的治疗及护理下,患者实现康愈,成功出院。

图为金女士给严主任送锦旗

据悉,上个月26日,金女士因下腹部疼痛来五洲中医院就诊。经B超检查显示盆腔有积血、血HCG阴性。为进一步确诊,门诊妇科医生给她做了后穹隆穿刺检查,当时抽出不凝固的血液近5毫升。结合金女士病情,她正是月经周期23天,排卵过后不久,严主任分析她可能为卵巢黄体破裂,导致盆腔内出血病况。患者要求保守治疗,严主任评估她当时病情,尊重患者意愿,遂先采取保守治疗,给予止血和预防感染输液治疗。

几天后,金女士因工作繁忙而导致过度劳累,在工作岗位上突然腹痛加剧并晕倒,她的朋友及时将她送往五洲中医院救治。经B超复查显示盆腔积血比前次增多。为以防后患,尽快抑制病情加重,在征得金女士同意后,入住病房并择时手术治疗。

经严淑莲主任与医院多学科医生会诊讨论,认为金女士盆腔有积血和凝血块存积,病灶部位还有活动性出血,手术治疗是效果比较好的方案。当晚6点,在严淑莲主任主刀和主治医师占雪琴、主治医师李肖媚及手术室团队的共同配合下,手术顺利结束。

图为手术实施中

通过4日的中西医结合住院治疗后,金女士的各项指标恢复良好,过去腹痛、腹胀、头晕等症状均消失,术后切口愈合良好,达到出院的条件。

“请你们收下这面锦旗,感谢你们把我的病给治好了,谢谢!”出院当日,金女士为感激五洲中医院,专门送来了锦旗和果篮,以表达她对康复满意的心情。被采访时,严淑莲主任谦逊地说道:“我们只是做好了本职工作,看好病、治好患者是医生的的责任。患者送的锦旗,我很感动,我觉得这对我们也是一种鞭策。”

[责任编辑:程安逸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达 -->
凤凰新闻 天天有料
分享到: