注册

感动!医生护士本色出演抗疫剧 《战“疫”2020》


来源:澳门美高梅网站综合

首演当天,观众无不被抗疫英雄无私无畏的大爱精神与事迹所感动。值得一提的是,剧场还迎来了一批特殊观众,他们是广东省抗击新冠肺炎疫情一线医护工作者,谨以此剧向他们致敬。

6月5日,由广东艺术家和广东援鄂医疗队员共同创排的大型现实题材话剧《战“疫”2020》在广东艺术剧院正式上演,这是全国首部邀请援鄂医疗队员参与演绎的抗疫题材纪实话剧,是全省恢复营业性演出首个对外售票项目,是广东艺术剧院恢复开放剧场后的头一部戏,也是2020广东省艺术院团演出季演出项目之一。

首演当天,观众无不被抗疫英雄无私无畏的大爱精神与事迹所感动。值得一提的是,剧场还迎来了一批特殊观众,他们是广东省抗击新冠肺炎疫情一线医护工作者,谨以此剧向他们致敬。

该剧由广州市文化广电旅游局和中共天河区委宣传部联合出品,广州话剧艺术中心有限公司统筹执行,广东省演出有限公司和广州文学艺术创作研究院共同创作,主创团队除了有专业的团队:编剧、导演、演员、舞美、化妆都是具有国家一级职称的专家,还有来自南方医科大学第三附属医院的7名支援湖北的医疗队员本色出演。

自4月5日起在进行线上不断发布精彩片段后,经过2个月的打磨提升,《战“疫”2020》终于在剧场首次与观众见面。该剧讲述了2020年初,疫降武汉。武汉医院急诊室人满为患,青年医生郝帅等医护人员忙于抢救病人。郝帅的妻子、武汉某街道办事处书记马雅丽和工作人员,劝回了一拨拨赶在封城令生效前出城的民众……武汉的疫情牵动全国人民的心,广东省医疗队除夕夜急急吹响集结号,连夜奔赴武汉支援。曾经历“非典”的丁穗兰再次走上了抗疫第一线,年轻医生纷纷报名支援……两地医生携手抗疫,白衣天使共同为生命而战;街道干部下沉一线,为解决居民的“温度”和“肚子”等问题不遗余力;普通民众留守武汉,互助自救,每个人都为“战疫”奉献自己微薄之力……这一幕幕,正是真实地发生在身边的抗疫“进行时”。《战“疫”2020》以纪实的方式,用一个个感人的故事串成中国众志成城、不畏生死、战之必胜的抗疫之路,讴歌战“疫”中的英雄,并以此致敬无私奉献的每一位中国人。

现场观看的医护人员纷纷表示很感动,仿佛身临其境。曾支援湖北的医疗队的张医生说,很早听说了这个演出,很荣幸被邀请来观看,这个剧特别真实,特别是有真正的医生护士参演,就像自己身临其境一样,让我想起了去支援的日子。希望这个剧能一直演下去,让大家都能知道我们在一线是怎么工作的。

现场观众陈先生说,现在很难有触动心灵深处的事情了,这部剧把真实的生活搬上舞台,特别触动人心,一切都是真情流露,有教育意义。据悉,已有单位找广东艺术剧院邀约这部戏,作为党支部活动的内容。

演出谢幕后,参与演出的医护人员现场谈了感想,分享自己的抗疫故事。该剧6日将演出第二场。

[责任编辑:罗敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达 -->
凤凰新闻 天天有料
分享到: