注册

广东省政协深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神


来源:南方日报

4日,省政协召开专题学习会。

省政协召开专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

4日,省政协召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,进一步统一思想认识,研究贯彻落实中央和省委部署要求的具体措施,以实际行动和履职成效助力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。省政协主席王荣主持会议并讲话。

会上,出席全国政协十三届三次会议的各位省政协副主席作重点发言,相关专委会负责同志作交流发言。大家紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,结合工作实际,交流学习体会,提出落实措施。

会议指出,总书记的重要讲话蕴含了克难奋进的大担当、决战决胜的大气魄、化危为机的大智慧、人民至上的大情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是我们做好工作的强大思想武器和科学行动指南。要深刻学习领会精神实质和核心要义,切实用总书记重要讲话精神统一思想和行动,确保政协各项工作与党中央决策部署、国家总体安排方向一致、目标一致、步调一致。

会议强调,要精准落实全国两会的部署要求,更好服务中心大局,打好履职“组合拳”,围绕实现决战决胜目标任务、扎实做好“六稳”“六保”工作、推动高质量发展等方面,深入调研视察,积极协商议政,为广东奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧力量。

会议指出,加强思想政治引领、广泛凝聚共识是政协履职工作的中心环节。要坚持大团结大联合,把凝聚共识融入视察考察、调查研究、协商议政等各项活动中,推动人民政协成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。近期,要协助做好民法典、涉港立法的宣传解读和释惑增信工作,引导政协委员和社会各界充分认识其重大意义,厚植民意基础。

会议强调,要突出协商职能,站在完善国家治理体系的高度,推进专门协商机构制度建设,完善专门委员会工作制度、政协系统联系指导工作制度等,推动政协工作固本强基、提质增效,更好为实行中国式民主作出贡献。

省政协领导林雄、邓海光、郑振涛、薛晓峰、张嘉极、李心、马光瑜、吴伟鹏,以及各专委会主任、副秘书长等参加专题学习。

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达 -->
凤凰新闻 天天有料
分享到: