注册

深圳:盐田区首个可售型人才住房项目奠基 打造“梧桐人才”高地


来源:深圳新闻网

5月20日上午,盐田区首个可售型人才住房J312-0044地块项目顺利开工奠基,项目建成后可提供可售型人才住房135套。

5月20日上午,盐田区首个可售型人才住房J312-0044地块项目顺利开工奠基,项目建成后可提供可售型人才住房135套。

据了解,该项目位于盐田区盐田港后方陆域西南片区中青一路,总用地面积2795.29平方米,总建筑面积约18800平方米,建成后可提供可售型人才住房135套。项目的建设可满足广大人才在“租”之外对“购”的深层次住房需求,同时可带动项目周边市政公共设施、商业配套设施等服务功能性设施进一步完善,具有良好的社会效益。

盐田区首个可售型人才住房项目开工奠基

据了解,随着“产业兴盐”战略的加快实施,盐田区以生命健康、人工智能、金融、高端航运服务等产业为主导和总部经济为重点的现代化产业体系正在形成,来盐创业、生活的人才规模不断扩大、人才层级不断提高。

为能更好引进人才、留住人才,盐田区大力实施人才安居工程,通过政府规划建设、城市更新配建、棚户区改造、大型基础设施上盖、产业园配建等多种方式,持续加大人才房供给力度,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房供应保障体系。

2016年以来,

盐田区已累计筹集各类公共住房11797套,

今年计划再筹集3490套,

“十三五”期间预计可筹集公共住房共15287套。

项目效果图

盐田区副区长陈文盛在奠基仪式上表示,盐田区将始终践行以人民为中心的发展理念,继续深入实施人才安居工程,加快沙头角梧桐路棚户区改造项目、鸿基出口监管仓“工改保”项目及盐田港集团自有用地人才住房项目等公共住房项目的建设,确保完成“十三五”期间公共住房的建设任务;项目实施主体要继续发挥人才房专营机构的独特优势,联合好参建各方人员,始终坚持质量第一、安全第一、提速增效,切实加快建设进度,打造可售型人才房的精品工程、样板工程,通过进一步改善辖区居民和各类人才的生活居住环境,为打造“梧桐人才”高地、推动盐田真正澳门美高梅平台发展提供有力支撑。

[责任编辑:王怡心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达 -->
凤凰新闻 天天有料
分享到: