注册

深圳市2020年第一轮区级交叉巡察全部进驻


来源:深圳新闻网-深圳特区报

目前,20个交叉巡察组均已完成进驻,交叉巡察工作全面展开。

深圳市2020年第一轮区级交叉巡察全部进驻

各交叉巡察组联系方式公布

为破解基层“熟人社会”监督难题,提高巡察工作质量,近期,我市组织开展2020年第一轮区级交叉巡察工作,采取“推磨式”交叉巡察方式,共组建20个交叉巡察组对福田区住房和建设局党委等40个党组织开展巡察。目前,20个交叉巡察组均已完成进驻,交叉巡察工作全面展开。

各交叉巡察组将全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,开展全面政治体检,深入查找政治偏差。重点加强对党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、建设粤港澳大湾区和深圳先行示范区等重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,督促被巡察党组织把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

据了解,交叉巡察组将在各被巡察单位工作1个多月。巡察期间设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门处理。交叉巡察组受理信访时间截止到2020年6月19日。

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达 -->
凤凰新闻 天天有料
分享到: