注册

“宅”经济加速智能家居落地


来源:新华网

“宅”经济加速智能家居落地受新冠肺炎疫情影响,人们开启了“宅”经济模式,对非接触式的操作有了更多需求,而这恰恰给智能家居的深入推广提供了契机。近日,TC

“宅”经济加速智能家居落地

受新冠肺炎疫情影响,人们开启了“宅”经济模式,对非接触式的操作有了更多需求,而这恰恰给智能家居的深入推广提供了契机。

近日,TCL通过线上发布会的形式,一口气发布了电视、冰箱、洗衣机、空调、智能锁等五大品类超过30款新品,以及四个大智能场景解决方案和一套智能生态系统。据悉,这是自疫情发生以来,第一个围绕“用户健康+智慧生活”痛点在线发布全矩阵产品的电子消费品牌。

在TCL发布的五大品类中,最吸引人们眼球的自然还是电视,这也是TCL深耕多年、技术积累最多的品类。此次,TCL对QLED量子点技术进行了重点攻关,推出了升级后的量子点Pro技术。

与此同时,为使消费者摆脱空调病的困扰,TCL发布了由柔风叶片、附壁流技术、智能矢量送风、360度超大导风板四大核心技术打造而成的T睿、U润和I涟3大系列空调。

不仅如此,TCL还推出了旗舰版X10急冷式冰箱、能利用超声波清洗眼镜与珠宝的复式滚筒洗衣机X10,以及配备了人脸识别技术的物联网智能锁K6X等系列智能产品。

TCL方面认为,受疫情影响,人们大多时间都“宅”在家里,这刺激了民众对家居生活的二次改善的需求,“让家更舒适、更智能、更健康”便成了很多人的心声。

TCL实业控股CEO王成表示:“疫情中最大的改变是我们居家生活方式的改变。”经过此次疫情,人们会更加重视和追求安全、健康的生活方式。真正澳门美高梅平台,智能家居这种“非接触式”智能产品会越来越受到市场认可,迎来新的发展机遇。

据TCL雷鸟的星云大数据平台显示,疫情期间,TCL电视的开机时长同比去年春节提升35%;雷鸟平台上特别推出的“战疫情”频道,日均点击率达50%以上;新推出的“在家上课”板块,首日上线用户数达到12万。

在这样的背景下,每件家电产品都有了重新被定义的可能。因此,TCL尝试通过新技术对传统家电进行升级改造,但这不是简单意义上的将单品类产品功能进行升级,也不是将产品功能简单地与智能系统进行叠加,而是在单品类产品功能革新的基础上,围绕用户的多场景需求进行矩阵式产品布局,实现“人与家,家与家电”的完美连接。

事实上,全球企业都已清晰看到了智能家居领域即将迎来的爆发式增长机遇,而这是一个涵盖众多终端类型、场景服务与用户大数据的巨大增量市场,甚至远超之前“智能手机+家电”两大市场的总和。

不过,市场观察人士表示,这已非移动互联网时代的单个硬件或者单个APP之间的竞争,巨大的变局与机遇之下,也意味着巨大的挑战与不确定性。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达 -->
凤凰新闻 天天有料
分享到: